А вы знали, что переезжая в Болгарию на ПМЖ ваше пособие по старости выплачиваемое в Израиле будет сохранено?

Государством Израиль подписана развернутая Международная конвенция о социальной защите с государством Болгария, что дает право на получение пособия по старости (для жителей Израиля, застрахованных по старости), если Вы выезжаете на ПМЖ в Болгарию.
Важно сообщить в Ведомство национального страхования (Битуах Леуми) о вашем намерении покинуть Израиль на срок, превышающий 3 месяца. Это даст сотрудникам Ведомства национального страхования возможность проверить ваше право на продолжение выплаты пособия во время пребывания за границей.
Женщины, получающие пособие по старости как домохозяйки, не имеют права на получение пособия по истечении 3 месяцев.
Для получения пособия по старости в Болгарии следует действовать в соответствии со следующими правилами:
— Те, кто получал пособие в Израиле и выезжает в государство, с которым у Израиля подписана конвенция, — будут продолжать получать пособие в государстве своего пребывания даже в случае, если они перестали быть жителями Израиля. Для продолжения получения пособия необходимо обратиться письменно в Ведомство национального страхования с заявлением о получении пособия в стране своего проживания с указанием личных данных, адреса печатными латинскими буквами, и данных банковского счета, на который будет поступать пособие.
— Те, кто не получал пособие в Израиле и выезжает в государство, с которым у Израиля подписана конвенция, — при достижении возраста выхода на пенсию могут иметь право на пособие по старости даже в случае, если они перестали быть жителями Израиля. Для этого необходимо отправить заполненный бланк заявления на получение пособия по старости от Ведомства национального страхования с приложением следующих документов:
— справка из банка о банковских данных счета, на который будет поступать пособие
— справка о жизни (ишур хаим), подписанная в консульстве / у нотариуса / в местном органе власти или в социальном ведомстве госурства проживания
— декларация о доходах и доходах супруга / супруги
— Женщины, получающие пособие по старости как домохозяйки и выезжающие в государство, с которым у Израиля подписана конвенция, — имеют право на получение пособия по старости только в течение 3 месяцев.

Вниманию пребывающих за границей, которые получают пособие по старости от Ведомства национального страхования: вам необходимо ежегодно представлять в Ведомство национального страхования в Израиле справку о жизни.

** Если у Вас есть вопросы, то наш адвокат может дать Вам исчерпывающую информацию, для этого заполните анкету, которая приведена ниже.

Вопросы адвоката

Данные о супруге

Ваши контактные данные