Как купить недвижимость в Болгарии?

Когда ответы на вопросы о том, что собой представляет Болгария и где купить недвижимость в Болгарии, получены, ребром становится третий вопрос: как купить недвижимость в Болгарии?

Задавшись этим вопросом, вы снова оказываетесь на перепутье: заниматься решением всех формальностей самостоятельно или обратиться за помощью в агентство недвижимости, то есть к нам? У первого варианта присутствуют следующие недостатки.

Что вам нужно сделать, чтобы пройти путь от желания купить квартиру в Болгарии до статуса владельца недвижимости в Болгарии:

  1. Просмотреть предложения на первичном и вторичном рынке, выбрать понравившиеся варианты, связаться с продавцом и договориться о встрече. Для этого нужно знать английский или болгарский язык.
  2. По возможности проверить продавца/застройщика, не фигурировали ли они в теневых схемах.
  3. Забронировать жилье, купить билеты.
  4. Приехать в страну, осмотреть приглянувшиеся квартиры и дома, сделать окончательный выбор, внести задаток (обычно он равен 10 % от стоимости или 1000 евро). Справедливости ради нужно сказать, что проблем с передвижением внутри страны возникнуть не должно.
  5. Подписать предварительный договор, тщательно проверив его содержание. В идеале лучше составлять документ на двух языках: болгарском и русском или английском.
  6. Подписать окончательный договор, заверив его у нотариуса. Для этого достаточно одного лишь загранпаспорта.
  7. Имея на руках право на собственность – нотариально заверенный акт купли-продажи, нужно зарегистрировать покупку в суде. Это важно для того, чтобы факт вашего владения внесли в Единый государственный реестр. Ждать решения суда придется от 3 до 7 дней.
  8. В местную налоговую инспекцию, к которой по территориальному принципу привязана ваша квартира в Болгарии или дом, необходимо подать декларацию о приобретении недвижимости.
  9. Если у вас нет болгарского гражданства, вы должны зарегистрироваться в муниципалитете и в течение 7 дней зарегистрировать в Департаменте статистики свою собственность, а затем получить индивидуальный код.

К этому перечню можно добавить еще несколько пунктов. Так, если вы собираетесь купить дом в Болгарии, то должны знать, что его придется покупать вместе с земельным участком.

Местное же законодательство запрещает иностранным гражданам покупать землю, для этого нужно открыть фирму на свое имя. Дом оформляется на вас лично, а земля – на вашу фирму. Только так вы становитесь владельцем земельного участка.

Ну как, у вас не пошла голова кругом от этих НУЖНО и НАДО? Впрочем, есть другой вариант: убрать половину из перечисленных пунктов и сократить время личного участия во всех процедурах до минимума, обратившись к нам, в компанию «VIADOM».

Как это будет?

В нашем каталоге уже собраны лучшие предложения жилой и коммерческой недвижимости в разных районах страны. Квартиры и дома снабжены подробным описанием с указанием стоимости и дополнены фотографиями. Остается только выбрать СВОЮ квартиру.

Мы организуем ваш приезд в страну, осмотр недвижимости, подумаем о проживании, передвижении и прочем. Сами проверим чистоту будущей сделки.

Затем подписывается договор, вносится оплата любым удобным способом, оформляется право собственности на недвижимость. Все остальные нюансы, связанные с обращением к местным органам власти, мы решаем сами. А вы можете остаться отдохнуть в Болгарии или отправиться домой, уже будучи владельцем недвижимости в Болгарии.